1er réseau associatif de financement des créateurs d'entreprise
223 plateformes locales qui couvrent tout le territoire français
16 700 entreprises et 44 155 emplois créés ou maintenus en 2016
Accueil > Portrait de Mélanie Grasset et Jean-Philippe Grandvoinet - restaurant l'Olivade

Portrait de Mélanie Grasset et Jean-Philippe Grandvoinet - restaurant l'Olivade

Lorrain diplômé d’école hôtelière et formé à l'art du poisson à La Rochelle, Jean-Philippe Grandvoinet a parcouru les Etats-Unis dans de grands groupes Hôteliers puis en tant que Directeur Restauration pour se diversifier. Avec sa compagne Mélanie Grasset, ils se lancent dans un projet commun proche de leur famille dans le sud et reprennent en octobre 2014 le restaurant l'Olivade, situé sur la RN7 de la commune du Luc-en-Provence.

Mélanie et Jean-Philippe vous accueillent avec un sourire ensoleillé et offrent une cuisine traditionnelle éphémère qui évolue au fil des saisons. Le Chef, Jean-Philippe, propose une carte simple et efficace avec des menus réalisés à partir de produits frais, 100% maison avec l’aide de son commis et de son apprenti.

 

Êtes vous satisfaits du démarrage ? « Nous avons fait un démarrage satisfaisant, et avons d'ailleurs pu embaucher deux lucois en CDI (un commis à mi-temps et un employé polyvalent en salle). Petit à petit nous développons une nouvelle clientèle. Le restaurant est situé au coeur du Var et nous accueillons régulièrement des familles qui se donnent comme point de rendez-vous le Luc ».

 

Votre métier de chefs d’entreprise : « Ce qui est génial c’est d’avoir constitué notre propre affaire, et d’avoir le pouvoir de décider. C’est une nouvelle expérience qui nous permet d’en apprendre énormément chaque jour, notamment au niveau de la gestion d’entreprise, explique Mélanie».

 

Votre expérience à Initiative Var ? « Le dossier de présentation nous a amené à bien réfléchir sur notre projet et à  nous poser les bonnes questions avant de se lancer. C’est aussi intéressant d’avoir un retour de professionnels qui ont une vue d’ensemble sur le département et qui ont des remarques pertinentes et constructives. Initiative Var a cru en notre projet et nous a prêté 12 400€ à taux zéro.»

 

Pour résumer, le restaurant l’Olivade c’est :

Une cuisine traditionnelle revisitée fraiche et faite maison

Un Menu renouvelé chaque jour avec :

  - Une Formule à 17 € (entrée & plat ou plat & dessert)

  - Menu à 23 € (entrée - plat - dessert)

Un restaurant pouvant accueillir jusqu'à 45 personnes en intérieur et 30 personnes sur la terrasse.

Une ambiance conviviale, chaleureuse et intime pour partager un moment en famille, entre amis ou en amoureux !

 

 

Pour s’y rendre :

Quartier Saint-Jeaume – RN7 83340 Le Luc en Provence

Ouverture midi et soir - fermeture le dimanche soir, le mardi et le mercredi soir.

 

Les contacter :

04 94 60 08 81 ou restaurant-lolivade@orange.fr